Датская стратегия лечения эндокардита сократила пребывание пациента в больнице вдвое

Пациенты с левосторонним эндокардитом, которые клинически стабильны после двух недель внутривенного ввода антибиотиков, могут стать кандидатами на выписку с переводом на пероральный прием антибиотиков на конечную часть курса лечения.

новое в лечении эндокардита

«Переход на пероральное антибактериальное лечение у стабилизированных пациентов с эндокардитом был столь же эффективным и безопасным, как продолжение внутривенного лечения антибиотиками, и проводился в течение половины периода лечения антибиотиками. Такое лечение может сильно повлиять на будущую клиническую практику лечения стабильных пациентов», – сказал Хеннинг Бундгард, на ежегодном конгрессе Европейского съезда кардиологов.

Руководящие принципы Американской Ассоциации Сердца/ Американская Коллегия Кардиологии теперь рекомендуют лечение инфекционного эндокардита внутривенным приемом антибиотиков на срок до 6 недель. Безопасное сокращение приема внутривенных антибиотиков в два раза, скорее всего, приведет к значительной экономии затрат, улучшив качество жизни пациентов, и позволит избежать длительного воздействия на организм.

Решением для исследования (частичного лечения эндокардита перорально) послужило подтверждение исследователями факта, что, несмотря на то, что инфекционный эндокардит – одно из опасных заболеваний со смертностью в больнице 15% и более, подавляющее большинство серьезных осложнений возникает в ранней критической фазе терапии; то есть в течение первых 10 дней.

«После стабилизации, главной причиной для пребывания в больнице является простое получение четырех антибиотиков».

Источник: https://www.mdedge.com/

Также читают:  ВСД — мифическое заболевание или реальное?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение.

Adblock detector