Диета с низким содержанием углеводов и мерцательная аритмия

В последнее время все больше голливудских звезд активно пропагандируют диеты с низким содержанием углеводов. По словам телевизионной дивы Ким Кардашьян и популярной актрисы Гвинет Пэлтроу: полное отсутствие углеводов в питании поможет мгновенно избавиться от лишнего веса. Диета Аткинса и кетогенная диета бьют рекорды по популярности.

Но все выглядит не столь радужно, если внимательно изучить последние исследования китайских и американских ученых. По мнению специалистов, полное исключение из рациона углеводов в разы увеличивает риск развития мерцательной аритмии, тяжелого заболевания, которое впоследствии может спровоцировать инфаркт или инсульт.

безуглеводная диетаПроект ARIC — яркое тому доказательство. Исследования, доказывающие вред диет с низким содержанием углеводов, проводились в течение двух десятилетий, в обследованиях были задействованы 14000 человек. Ряд данных, собранных за длительный период, указывают на следующее: люди, потребляющие большое количество белка, намного чаще страдают сердечно-сосудистыми болезнями, чем те пациенты, в рационе которых присутствуют фрукты, овощи, крупы. Отказ от углеводов на длительное время на 20% увеличивает риск развития мерцательной аритмии.

Исследователи считают, что недостаток антиоксидантов, которые содержатся в пище, богатой углеводами, отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Люди с диагнозом «мерцательная аритмия» сильно устают, испытывают приступы головокружения, а риск развития инфаркта увеличивается в разы.

Шокирующие результаты были озвучены на очередном собрании Коллегии кардиологов, которое ежегодно проводится в Америке.

Врачи рекомендуют с опаской относится к диетам, содержащим в составе исключительно белки и жиры, ставшими столь популярными.

Также читают:  Соль – яд для сердца?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КардиоПульс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение.

Adblock detector