Сосуды и сердце, как не навредить принимая лекарства?

«Одно лечим, другое калечим» – эта народная мудрость как никогда становится верной при приеме ряда лекарственных препаратов.

По многочисленным исследованиям, проведенным учеными Дании и Великобритании, некоторые лекарства негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему человека. При систематическом приеме этих препаратов риск развития таких страшных заболеваний, как инсульт или инфаркт, повышается многократно.

опасные препараты

Так, например, в 2017 году группа английских ученых опубликовала в медицинском издании «Журнал инфекционных заболеваний» результаты исследования популярных препаратов, применяемых против простуды. В список исследуемых лекарств были включены пероральные препараты, в состав которых входил фенилэфрин и псевдоэфедрин.

По мнению медиков, неконтролируемый прием лекарств, с данными веществами в составе, может нанести вред здоровому человеку и чрезвычайно опасен для людей с высоким артериальным давлением. Регулярный прием лекарств такого типа в разы повышает риск развития инсульта и инфаркта. Причина кроется в том, что действие препаратов направлено на сужение сосудов для облегчения симптомов насморка, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления. Прием лекарств против насморка следует строго контролировать, а сами препараты должен назначать врач. А лучшим лечением простудных заболеваний было и остается: постельный режим, обильное питье, отвары и ингаляции.

Еще один препарат, негативно влияющий на сосуды, издавна применяется в медицине для снятия болевого синдрома при развитии воспалительных процессов. Небезызвестный «Диклофенак» давно вызывает в медицинской среде множество нареканий. А последние исследования датских ученых в полной мере подтвердили опасения медиков. По опубликованным данным месячный прием препарата вдвое повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Аритмия, сердечная недостаточность, ишемический инсульт или инфаркт — вот последствия регулярного приема «Диклофенака» у людей с повышенными показателями артериального давления.   

Также читают:  6 неожиданно полезных продуктов для сердца
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КардиоПульс
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Пользовательское соглашение.

Adblock detector